1. トップ
  2. レシピ
  3. 鯛めしのクリームチーズ焼きおにぎり

鯛めしのクリームチーズ焼きおにぎり

  • ななこめっつ
  • 15分
  • おうちごはん
  • キャンプ
  • 簡単

クリームチーズのコクと焼きおにぎりの香ばしさが絶妙…!!
一度食べたらまた食べたくなる、癖になるおにぎりです。

材料

ななこめっつ 鯛めし 1袋
クリームチーズ 30〜40g
ごま油 適量
大葉 お好みで

作りかた

  1. 鯛めしに湯を130ml入れて混ぜ、7分待つ。
  2. 鯛めしを少し冷まし、キューブ状にカットしたクリームチーズを入れて三角に握る。
  3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。表面がカリッとしたら完成。
  4. お好みで大葉を巻いて食べても美味しい。