
鯛めしのクリームチーズ焼きおにぎり
- ななこめっつ
- 15分
- おうちごはん
- キャンプ
- 簡単
クリームチーズのコクと焼きおにぎりの香ばしさが絶妙…!!
一度食べたらまた食べたくなる、癖になるおにぎりです。
材料
ななこめっつ 鯛めし | 1袋 |
---|---|
クリームチーズ | 30〜40g |
ごま油 | 適量 |
大葉 | お好みで |
作りかた
- 鯛めしに湯を130ml入れて混ぜ、7分待つ。
- 鯛めしを少し冷まし、キューブ状にカットしたクリームチーズを入れて三角に握る。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。表面がカリッとしたら完成。
- お好みで大葉を巻いて食べても美味しい。