
パエリア風ドライカレー
- マジックライス
- 20分
- タイパレシピ
- パエリア
- 時短
缶詰を使って短時間で作るアルファ化米でトマトベースのパエリア風。
ドライカレーではなく白飯でも作れます!
材料
保存食 ドライカレー | 1袋 |
---|---|
たまねぎ | 1/3個 |
オイルサーディン缶 | 1缶 |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
あさりの水煮 | 1缶 |
塩 | 少々 |
パセリ | 適量 |
作りかた
- フライパンでみじん切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒める。
- カットトマト缶、あさりとオイルサーディン缶の汁、水160mlと塩を入れて加熱する。
- 沸騰したらドライカレーを入れてしっかり混ぜ平らにする。
- あさりとオイルサーディンを並べたら火を消してふたをして10分間蒸らす。
- パセリをかけたら完成。