
五目ご飯で生春巻き
- ななこめっつ
- 15分
- タグ1
- タグ3
和とアジアの融合を楽しめる、ヘルシーで彩り豊かな創作料理です。
材料
ななこめっつ 五目ご飯 | 1袋 |
---|---|
ライスペーパー | 3枚程度 |
レタス | 2枚 |
パクチー | 適量 |
むきボイルエビ | 7尾 |
スイートチリソース | 大さじ1 |
ニョクマム | 大さじ1 |
作りかた
- 五目ご飯に湯を130ml入れて混ぜ、7分待つ。
- ライスペーパーをぬるま湯につけて戻しておく。
- ライスペーパーを敷いて、①の3分の1を入れ、レタス、パクチー、エビを並べる。
- スイートチリソースとニョクマムを混ぜてソースをつくる。
- 食べやすい大きさにカットしてソースをかければ完成。