1. トップ
  2. レシピ
  3. 五目ご飯で生春巻き

五目ご飯で生春巻き

  • ななこめっつ
  • 15分
  • タグ1
  • タグ3

和とアジアの融合を楽しめる、ヘルシーで彩り豊かな創作料理です。

材料

ななこめっつ 五目ご飯 1袋
ライスペーパー 3枚程度
レタス 2枚
パクチー 適量
むきボイルエビ 7尾
スイートチリソース 大さじ1
ニョクマム 大さじ1

作りかた

  1. 五目ご飯に湯を130ml入れて混ぜ、7分待つ。
  2. ライスペーパーをぬるま湯につけて戻しておく。
  3. ライスペーパーを敷いて、①の3分の1を入れ、レタス、パクチー、エビを並べる。
  4. スイートチリソースとニョクマムを混ぜてソースをつくる。
  5. 食べやすい大きさにカットしてソースをかければ完成。