五目ご飯で生春巻き
- ななこめっつ
- 15分
- タグ1
- タグ3
和とアジアの融合を楽しめる、ヘルシーで彩り豊かな創作料理です。
材料
| ななこめっつ 五目ご飯 | 1袋 |
|---|---|
| ライスペーパー | 3枚程度 |
| レタス | 2枚 |
| パクチー | 適量 |
| むきボイルエビ | 7尾 |
| スイートチリソース | 大さじ1 |
| ニョクマム | 大さじ1 |
作りかた
- 五目ご飯に湯を130ml入れて混ぜ、7分待つ。
- ライスペーパーをぬるま湯につけて戻しておく。
- ライスペーパーを敷いて、①の3分の1を入れ、レタス、パクチー、エビを並べる。
- スイートチリソースとニョクマムを混ぜてソースをつくる。
- 食べやすい大きさにカットしてソースをかければ完成。

ななこめっつ-五目ご飯:包材_表-300x291.png)
保存食-五目ご飯:包材_表-1-300x290.png)